60-летнюю ель без разрешения срубили на частном участке в Челябинской области и установили на главной площади

28 декабря 2017 - 03:28

Новогоднее ЧП в Аргаяшском районе. Ель, которая росла на частном участке, спилили без разрешения владельцев и установили на главной площади районного центра. Незаконная вырубка может обернуться для местных чиновников судом.

Юрий Мысляев, житель п.Увильды: «Зашли, просто спилили и увезли. Без разрешения хозяев данного участка, без каких-либо документов, не удостоверившись, чей это участок, чья это елка была».

Свидетелями вопиющего случая стали соседи. Они-то и подняли тревогу. Местные жители сняли на мобильный телефон, как коммунальщки подогнали автокран и начали спиливать прямо на участке 60-летнюю ель.

Галина Андреева, жительница п.Увильды: «Очень обидно, что поселок в такое унизительное положение встал, теперь каждый частник выехал из дома и думает, а вдруг у меня срубят очередную елочку».

Пострадавшая владелица участка зимой в поселке «Увильды» не живет. Поэтому остановить вторжение и спил 15-метровой ели не смогла. О случившемся женщине рассказали соседи.

Светлана Антонова, владелец дома: «Естественно мы пытались их остановить. Попросили соседей, чтобы они остановили людей. Соседям нашим ответили, что это распоряжение главы Аргаяшского поселения. Елка была красотой этого участка, мы хотели построить там дом».

Юлия Валеева, корреспондент: «Местные жители нашли виновницу торжества. Та самая елка теперь красуется в 25 км от своего дома. Спиленное без спроса дерево установили в районном центре. Немного покосившуюся елку нарядили игрушками и гирляндой, и теперь она украшает собой площадь в Аргаяше».

В Аргаяшской администрации уверяют, глава поселения якобы дал разрешение на вырубку. К тому же 60-летняя ель могла упасть на прохожих — ведь дерево стояло почти на дороге, а вовсе не на участке.

«Это елка района. Хочется же людей тоже радовать, праздник сделать. Самую высокую выбрали, в лесу таких елей нет…»

Тем временем хозяйка участка, на котором без спроса спилили лесную красавицу, не собирается спускать это дело на тормозах. Женщина наняла юриста и уже обратилась в прокуратуру. По мнению пострадавшей, чиновники должны ответить за исчезнувшее дерево.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость