600 миллионов рублей предлагают субподрядчику на реконструкцию аэродрома в Челябинске

8 ноября 2018 - 12:54

На эти деньги в Баландино планируют провести электричество, построить очистные сооружения и установить охрану.

В Челябинске завершается сбор заявок по выбору подрядчиков на реконструкцию аэродрома, которая будет проведена к саммитам ШОС и БРИКС. Генеральный подрядчик ОАО «Центрдорстрой» объявил аукцион 8 лотов на общую сумму 607 миллионов рублей.

Самый крупный лот — на 209 миллионов — предназначен на обустройство электрики, связи и организации техобслуживания на перроне. Также объявлен тендер на 159 млн для строительства очистных сооружений. На строительно-монтажные работы по ограждению аэропорта выделено 74,7 млн, 8,8 млн и 8,2 млн рублей. 58,6 миллиона потратят на обустройство технических средств охраны, 50,3 млн — на строительство патрульной дороги, 38 млн — на площадку объектов ОВД и метео.

Проходить строительные работы будут в 3 этапа. На первом будет построено само здание комплекса, на втором — появятся стоянки для тяжёлых воздушных судов, на последней стадии аэропорт доведут до необходимых технических требований 3 категории. На эти нужды из федерального бюджета выделено более 5 миллиардов рублей. Завершиться реконструкция комплекса аэропорта должна до октября 2019 года.

Фото: cekport.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость