Челябинцы судятся с дорожниками. Как правильно составить протокол, если причиной ДТП стали ямы и выбоины?

16 марта 2017 - 10:58

Сезон ям и пробитых колес. Все больше водителей жалуются на плохое состояние асфальта и подают в суд на дорожников. Иски доходят до миллиона рублей. При этом большинство южноуральцев по прежнему уверены, судиться бессмысленно. Как правильно составить протокол, если причиной ДТП стали выбоины и неровный асфальт?

Рабочее утро в ДТП. Александр Кушменцев повредил свой автомобиль в дорожной выбоине. Молодой человек потратил больше часа на замену резины и 1000 рублей на ремонт колеса. Однако вызвать ГИБДД и оформлять ДТП молодой человек не стал — жалко времени.

Александр Кушменцев, водитель: «Я, когда остановился, когда колесо менял, не три, а две машины уже стояло, тоже меняли колеса, даже центральные улицы очень сильно разбиты, Сони Кривой — вообще от улицы ничего не осталось, Свердловский проспект, Блюхера — просто ужасное состояние».

Ямы с и выбоины на дорогах довольно частая причина повреждения автомобиля. Но в большинстве случаев водители предпочитают не требовать компенсацию у дорожников. При этом те, кто решается оформить ДТП, вполне могут рассчитывать на денежные выплаты. Вчера, к примеру, в суде Сосновского района Фемида встала на сторону водителя.

«Решением Сосновского районного суда удовлетворены исковые требования истца и с ОГУП Сосновское РСД взыскан материальный ущерб, причиненный в результате ДТП в размере 85 тысяч 700 рублей».

Хозяин автомобиля Вил Казыев ехал к родителям в село Кунашак. Автомобиль на средней скорости влетел в яму на дороге. Водитель сразу остановился и обнаружил спущенные колеса.

«При наезде на выбоины были повреждены резина, колесные диски, переднее задние, аналогично и задняя балка автомобиля».

Вопросов вызвать ДПС или нет у мужчины не возникло. Сотрудники Госавтоинспекции приехали и составили протокол. В результате ремонт автомобиля оплачивали уже дорожники. По мнению юристов, успех судебного заседания предопределен при оформлении ДТП.

«Также в протоколе нужно точно указать все неровности на дороге, их размеры и глубину».

Сейчас в том же Сосновском суде рассматривается иск к дорожным службам на миллион рублей. Правда, причиной аварии стала не яма а не чищенный снег. Суд тоже встал на сторону водителя.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость