Не ради победы. Почему челябинцы участвуют в соревнованиях «Самый сильный школьник»

16 марта 2017 - 13:30

В 39 школе к соревнованиям «Самый сильный школьник» подготовились основательно. К приезду Уральских силачей ученики нарисовали плакаты и выучили кричалки. Но судей этим не подкупишь. Для победы — нужно правильно выполнить все упражнения. Только так можно получить заветные баллы.

Аня Белокопытова, участница соревнований: «В конце я испытывала усталость и радость. Мне хотелось плакать и веселиться, потому что я впервые участвую в таком забеге».

Победа важно не для всех школьников. Девочки признались, что участвуют в соревнованиях, чтобы поддерживать физическую форму и завести новых друзей.

Таня Мальцева, участница соревнований: «Для меня было важно участие, т.к. я вообще занимаюсь музыкой, а спортом я для себя чуть-чуть увлекаюсь и для меня это уже достижение, что я смогла».

А мальчики относятся к стартам более серьезно, почти для каждого важен результат и первенство. Школьники, глядя на стронгменов, мечтают стать такими же сильными и выносливыми.

Еще один любимец школьников — уральский богатырь Игорь Попов. Его жонглирование гирями и другие экстремальные трюки на турнире производят на всех незабываемые впечатления. Ученики с замиранием сердца наблюдают за ярким выступлением циркового артиста. А самые смелые даже пробуют выполнять сложные трюки вместе с Игорем.

Сергей Кузьмин: «Упражнения класс. Я считаю, что они нужны, потому что развиваются мышцы и кардиограмма».

Организаторы спартакиады — «Русская медная компания» и федерация силачей «УралСтронг» — провели соревнования уже более чем в 100 учебных заведениях города. Каждому участнику дарят фирменные футболки и кепки. А для школ — наборы спортивного инвентаря для уроков физкультуры. Призеров отборочных этапов награждают грамотами и медалями, а также денежными призами. После серии отборочных испытаний в каждом районе ребят ждет грандиозное событие — финал спартакиады «Самый сильный школьник». Уже в мае мы узнаем имена 2-х самых сильных школьников города.

Фото 31tv.ru

Призеры категория «Мальчики» школа 39 1. Павин Артём 1:34:56 2. Зыков Виктор 1:45:72 3. Волков Владислав 1:52:37

Призеры категория «Девочки» школа 39 1. Шеина Валерия 1:53:96 2. Лунькова Екатерина 1:55:56 3. Гопикова Елизавета 1:56:22

Призеры категория «Мальчики» школа 101 1. Ашуров Рустам 1:46:84 2. Абдуллоджанов Абубакр 1:47:04 3. Гуцу Руслан 1:50:00

Призеры категория «Девочки» школа 101 1. Фролова Анастасия 1:52:85 2. Чиркина Татьяна 2:03:65 3. Бондаренко Виктория 2:06:81

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость