Детскими рисунками в защиту экологии. Школьники выпустили необычные комиксы

27 марта 2017 - 11:25

Сократить количество ядовитых выбросов и спасти Амурских тигров хотят челябинские школьники. Подростки выпустили серию эко-комиксов. Необычными рисунками юные экологи пытаются привлечь внимание властей к вопросам экологии.

«Если будут вырубать деревья, то обитателям леса, например, ну, каким-то белочкам, обитателям, животным негде будет жить».

Негде будет жить и людям. Вооружившись кисточками и акварелью, в своих эко-комиксах восьмиклассники затронули самые актуальные проблемы экологии. По сюжету — в прошлом Челябинск был цветущим городом. Но многочисленные заводы отравили чистый воздух токсичными выбросами. Из-за смога вся живность и зелень вымерла. А люди не могут дышать без специальной кислородной маски. По словам школьников, такое будущее может наступить очень скоро.

Анастасия Авдеева, автор эко-комикса: «Живу я в Челябинске с рождения, и живу близко к заводу ЧТЗ, и постоянно по утрам, когда выглядываю в окно, виден вот этот смог, все эти выбросы, это просто ужасно».

Помимо недостатка чистой воды, вырубки леса и ядовитого воздуха, задумываются школьники и о проблемах, которые не касаются Челябинска. Восьмиклассница Саша всерьез обеспокоена исчезновением вымирающего Амурского тигра. Число этих хищников, занесенных в Красную книгу, не превышает 1000 особей. Поэтому в своем эко-комиксе девочка нарисовала историю о маленьком тигренке и его маме, которую убили браконьеры.

Александра Дёмина, автор эко-комикса: «Сюжет, как бы он сам по себе давит на жалость, заставляет задуматься о тиграх, их будущем, и чтобы мы поняли и остановились, пока не поздно».

Оксана Ялакаева, заместитель директора по воспитательной работе: «Эко-комиксы развивают активную гражданскую позицию в детях, заставляют их задуматься о своем будущем, о будущем мира, в котором они живут».

Ученики 107 школы не только рассказывают об экологических проблемах города, но и сами пытаются сделать Челябинск лучше. Летом дети убирают улицы от мусора, зимой — строят скворечники и кормят птиц, а в течение всего года собирают и сдают макулатуру. Юные природозащитники надеются, что их рисунки со смыслом увидят власти города и не допустят экологической катастрофы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость