В «бунтующей» библиотеке проведут служебную проверку

27 марта 2017 - 12:19

27 марта на аппаратном совещании в управлении культуры Челябинска обсудили протест взбунтовавшихся хранителей книг. По данному факту проводится служебная проверка.

В управлении культуры Челябинска протест работников юношеского абонемента центральной библиотеки им. Пушкина против переезда в новое помещение связывают с нежеланием работать в новых условиях. Кроме того, обстановка была подогрета общественниками,– сообщил начальник управления культуры Дмитрий Назаров.

По его словам в отремонтированных помещениях юношеского отдела обеспечены условия для читателей с ограниченными возможностями в передвижении. В залах предусмотрен удобный вход, широкие дверные проемы, отдельный гардероб, санитарные комнаты, а также возможность беспрепятственного перемещения по всей библиотеке.

Он так же заявил о том, что на старом месте будет работать взрослая библиотека, речи о продаже или сдаче в коммерческую аренду быть не может.

Напомним, ранее горожане устроили пикет против переноса юношеского абонемента. Работники библиотеки опасаются, что большую часть книг отправят на макулатуру, а помещение начнут использовать в коммерческих целях.

Фото: mirboga.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость