Балерин из оперного театра временно отправили в отставку. Кем заменят южноуральских прим?

27 марта 2017 - 14:05

Ведущих челябинских балерин заменят танцовщицы из Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, не навсегда, а на время. Они будут исполнять главные партии в ряде постановок. Уже сейчас артистка Большого театра разучивает вариации Эсмеральды. Как отнеслись к этому местные примы?

Костюм из запасов челябинского театра пришелся в пору, а хореографию пришлось немного скорректировать. Партию Эсмеральды столичная балерина Диана Косырева учит четвертый день, перемежая репетиции с работой в других городах и перелетами. Львиную долю материала артистка Большого театра разбирала самостоятельно.

Диана Косырева, артистка балета Большого театра: «Пришлось весь балет учить по видео, потому что здесь идет особенная редакция, я летела в самолете сюда, всю дорогу смотрела, сегодня вечером надо будет улетать, и я снова буду все обдумывать, пока не проработаю образ до мелочей».

Утренняя репетиция показала: работы осталось немного. С Фебом и Фролло из челябинской труппы новая Эсмеральда станцевалась. Местные примы, на время лишившись главной роли в спектакле, тоже не остались в стороне.

Юрий Выскубенко, помощник главного балетмейстера Челябинского театра оперы и балета: «Они, конечно, не обиделись, приходили на репетицию помогать Диане. Несколько ведущих тоже балерин сейчас находятся на гастролях во Франции, ситуация благодатная, все при деле».

Полюбоваться на Эсмеральду в исполнении Дианы Косыревой челябинцы смогут уже в эту среду. Дебют столичной балерины даст старт большому проекту. Наш театр пригласит и других артистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Переговоры идут с Кремлевским балетом, Мариинским и Большим театром.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость