Почувствуй себя инвалидом. Зачем сотрудники челябинского банка ухудшают свои физические возможности?

5 апреля 2017 - 12:59

Почувствуй себя инвалидом. В Челябинске испытывают костюмы, которые ухудшают физическое состояние здорового человека. C помощью очков против зрения и перчаток, вызывающих тремор, бизнесмены планируют улучшить качество обслуживания людей с ограниченными возможностями. Однако сами инвалиды заявляют: в городе нет элементарных условий, которые сделали бы их жизнь в миллионнике хоть немного проще. Доступная среда: миф или реальность?

«Этот костюм создан не для того, чтобы облегчить жизнь, а наоборот — сделать ее сложнее, с помощью такого оборудования любой сможет почувствовать себя человеком с ограниченными возможностями: очки имитируют катаракту, наушники — полностью лишают слуха, а с помощью электрического тока печатки имитируют легкий тремор».

Таким образом работники одного из челябинских банков планируют проверить, насколько их помещение и сервис доступны инвалидам. Причем руководство решило дать своим сотрудниками почувствовать себя на месте клиентов с ограниченными возможностями здоровья.

«Костюм позволяет получить другой взгляд более профессиональных людей, которые более глубоко понимают технологию продаж, и мы можем получить больше точек зрения и больше возможных вариантов развития сервиса».

Этот оборудование создавалось для студентов-медиков, однако ему нашли неожиданное применение. За рубежом такой метод оценки сервиса уже стал очень популярным.

«Честно говоря, в таком костюме очень сложно передвигаться, я практически ничего не вижу, не слышу, а все мои действия стягивает этот жилет, сейчас попробую взять талончик, я вот ничего не вижу, можете помочь мне?»

Пока бизнес пытается почувствовать себя на месте инвалидов, общественники проверили доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями. В итоге — к приему малоподвижных групп населения оказался не готов даже единственный в городе врачебно-физкультурный диспансер, в котором медики дают заключение инвалидам для участия в соревнованиях.

«Конечно, они всех направляют в физкультурный диспансер, поэтому здесь доступность должна быть абсолютная для всех категорий».

В лечебном учреждении подчеркнули, что инвалидов принимают только по заранее согласованным спискам. Тем не менее здание оборудовано специальными рельсами, правда, нормально спустить колясочника так и не получилось.

«Нет он не провалится, куда он провалится, он едет по рельсам, конечно, у меня сейчас низ уйдет вниз».

Санитары в свое оправдание сказали, что инвалид должен был взять сопровождающего, хотя по закону помогать людям с ограниченными возможностями обязан медперсонал. В итоге проверки 19 сооружений не соответствуют требованиям. Бассейны, спортивные комплексы, легкоатлетические манежи не готовы принимать инвалидов. Вот и получается, что доступная среда для инвалидов в Челябинске только на словах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость