Пятиэтажки предложили сносить не только в Москве, но и в регионах

11 апреля 2017 - 12:40

Совет Федерации начал рассматривать законопроект, согласно которому старое пятиэтажное жилье будут сносить в регионах России. Об этом сообщил член комитета по федеративному устройству СФ Сергей Катанандов.

«Мы считаем, что эта тема актуальна не только для Москвы, а для всей страны, и в ряде регионов есть пятиэтажки, которые построили еще раньше, чем в столице. В любом случае, если для Москвы будут принимать специальный закон, надо в нем прописать положение и для регионов», — отметил законотворец. Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень пояснил, для того чтобы принять закон необходимо посмотреть как он будет действовать в Москве.

Напомним, что власти столицы в начале года объявили о сносе всех старых пятиэтажек для того, чтобы на месте них построить новые современные жилищные комплексы. Под снос в 2017 году попадают 64 здания из 8 000 домов.

Фото:   В чем разница

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость