Куда спешит скорая? Южноуральцы все чаще сообщают в полицию об угрозе взрыва

11 апреля 2017 - 12:03

Страшная авария с каретой скорой помощи. Автомобиль перевернулся после столкновения с внедорожником.

Машина медиков ехала с включенными проблесковыми маячками, а так же звуковым сигналом. Однако мужчина за рулем УАЗа не уступил дорогу медикам. Травмы получил водитель скорой, его госпитализировали.

Информацию о том, что в Металлургическом районе была угроза взрыва, в полиции не подтвердили. Тем не менее, только накануне в Челябинске искали бомбу сразу в трех зданиях. Южноуральцы попали под влияние массовой паники. После теракта в Санкт-Петербурге, признаются в правоохранительных органах, количество подобных вызовов резко возросло. Почему не стоит поддаваться страху? И как справится с паническими атаками?

Ежедневные оцепления и подозрения на бомбу. После участившихся в мире терактов волна беспокойства прокатилась и по Челябинску. Горожане все чаще сообщают в полицию о подозрительных предметах — от пустых коробок, до огнетушителей. По звонку на место сразу приезжают полиция, саперы, пожарные и скорая. Эвакуация, обследование территории и здания, и даже разминирование — действия спецслужб отлажены.

Светлана Ершова и.о. начальника ОС со СМИ УМВД России по г. Челябинску: В настоящее время в органах внутренних дел отмечено увеличение числа сообщений об обнаружении подозрительных предметов. С начала апреля текущего года в полицию поступило 2 заведомо ложных сообщения о минировании.

Специалисты объясняют, терроризм всегда имеет политический подтекст. Причем атаки бывают как международные, так и внутренние. Если запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ в течение суток не берет на себя ответственность за теракт, то, вероятно, это дело рук других оппозиционных групп.

Дмитрий Глухарев Доцент кафедры политологии ЮУрГУ: Сегодня терроризм стал в большей мере терроризм одиночек. Когда человек радикализируется самостоятельно. Иногда даже не выходя из дома, через интернет. Поэтому со случаями террористического акта может столкнуться любой. Начиная с крупного миллионника и заканчивая любым малым городом.

Боязнь терактов у южноуральцев в крови — на территории региона находится множество важных стратегических объектов. Хотя в области еще ни разу не было ни одной атаки, многие сейчас испытывают настоящую панику — боятся посещать публичные места, массовые мероприятия и пользоваться общественным транспортом.

Галина Кузнецова врач психотерапевт высшей категории: В голове поселяется, я боюсь, чего-то и оно не уходит, человек должен взять себя в руки. Для этого он несколько раз должен вдохнуть, выдохнуть. Собраться.

Страх нападений и взрывов обычно проходит после трагических событий. Но специалисты предупреждают, забывать о бдительности, даже в мирное время не стоит.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость