Тимуровцы 21 века. Жители нового микрорайона в Челябинске ловят преступников и раздают хлеб

17 апреля 2017 - 11:25

Современные тимуровцы появились в Челябинске. Жители микрорайона Чурилово объединились, и каждый день совершают добрые дела: раздают хлеб нуждающимся, восстанавливают квартиры после пожара и ловят преступников.

Каждое воскресенье в этом магазине пожилым людям бесплатно раздают хлеб. Все расходы хозяйка магазина берет на себя. А в Светлую пасху пенсионеров решили порадовать праздничными пасхальными куличами.

Лимита на количество выдаваемого хлеба у Натальи нет — щедрая предпринимательница делает большую заявку поставщику. Бизнес-леди признается, с каждой неделей желающих получить жизненно важный продукт бесплатно становится все больше. Одна булка обходится ей в 23 рубля. И, если дело пойдет теми же темпами, вскоре Наталья покрыть потребности малоимущих пенсионеров в одиночку не сможет.

Наталья Третинская, предприниматель: Если нам еще будут помогать, где-то молока будем давать, к 9 мая может быть подарки сделаем какие-то, может быть чай, ну как получится.

Пожилые покупатели говорят: скидка в 10% и бесплатная булка хлеба — приятный бонус к небольшой пенсии.
Сафуана Гайфуллина, покупатель: заботятся маленечко, но хоть какое-то внимание, не столько вроде что дают, а что внимание обращают, и скидки у них здесь в магазине.

Не оставили без внимания чуриловцы и одинокую бабушку Равиду. Во время сна она почувствовала запах гари, из квартиры пришлось выбегать. Балкон, комната и коридор сгорели полностью — и все из-за брошенного сверху окурка. Огонь уничтожил все — мебель, бытовую технику и документы. Чтобы спасти вещи, бабушка пыталась вернуться в квартиру — соседям даже пришлось держать ее силой.

«Я хочу зайти, мне документы брать надо самый главный, в чемодане были трудовая, паспорт, пенсионный, ветеран труда. с министерства давали, у меня даже два ордена было», — рассказывает Равида Гариева.

Неравнодушные чуриловцы мимо беды пройти не смогли. Кинули клич в соцсетях и принялись помогать: вынесли все сгоревшие вещи, сделали временное окно, открыли сбор средств. Люди разных профессий отмывают стены, полы и потолки. А после современные тимуровцы планируют сделать небольшой ремонт. Для пенсионерки уже нашли телевизор, мебель и одежду.

Игорь Минниханов, житель г. Челябинска: у нас микрорайон, в котором живут люди с активной жизненной позицией, которые помогают соседям, всегда помогали, никогда не оставляли в беде, поэтому тут не могли просто пройти мимо, тем более бабушка одна живет. Люди переводили, кто по 100 рублей, кто по 200.

Добрыми поступками жители микрорайона отличились не в первый раз. Недавно они помогли полицейским найти преступника, который нападал на несовершеннолетних девочек. А сейчас помогают пострадавшим в пожаре, который произошел в Чурилово в минувшие выходные.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость