Какие челябинские дороги попали в ЧЕРНЫЙ СПИСОК?

25 апреля 2017 - 11:47

В областном центре представили рейтинг самых недолговечных дорог. Всего активистами были проверены 40 участков, на которых работы по реконструкции и ремонту проводились всего полгода назад. В результате десять из них попали в черный список.

В список не переживших и одной зимы челябинских дорог вошли участки дорожного покрытия на улицах: Салютная, Российская, Цвиллинга, Бажова, Механическая, Румянцева, Гаражная, Свердловский проспект, проспект Победы, а также набережная реки Миасс.

«На все дороги дается гарантия три года. Срок службы новой дороги после ремонта — восемь лет, а некоторые челябинские дороги не простояли и восьми месяцев. В большинстве случаев размеры выбоин оказались намного больше допустимых норм. По закону потребовать от подрядчика переделать работу по гарантии имеет право заказчик, то есть органы власти соответствующего уровня. В этом случае все недочеты должны исправляться подрядчиком в рамках гарантийных обязательств, за собственный счет», — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Теперь от подрядчиков, неудовлетворительно отремонтировавших дороги, потребуют исправить все недочеты за свой счет, по гарантии, без привлечения дополнительных бюджетных средств.

Фото: sdska.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость