Тренажеры для детей-инвалидов и стиральная машинка для многодетной матери. С какими проблемами обращаются южноуральцы к депутатам?

27 апреля 2017 - 14:13

День Российского парламентаризма отмечают сегодня депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Правда, праздник народные избранники проводят на работе. С какими проблемами обращаются жители в общественные приемные?

Ударный труд и результативные решения. На прием к Владимиру Мякушу сегодня пришли жители со всей области. Сергей Заварухин приехал к парламентарию из Еткуля. Просьба у председателя общества инвалидов благородная — помочь приобрести тренажер для занятий с детьми с ограниченными возможностями. Сергей занимается с тремя десятками подростков, под руководством спортсмена они осваивают плавание, теннис, дартс и пауэр-лифтинг.

Сергей Заварухин, председатель общества инвалидов Еткульского района: «Этот тренажер он многофункциональный. С ним можно выполнять приседания со штангой, силовую тягу, жимы лежа. То есть он комментирует безопасность. Что нам самое необходимое, особенно для детей».

Просьбу Сергея, Владимир Мякуш пообещал выполнить после праздников. Председатель Законодательного собрания отметил, развитие спорта среди детей с ограниченными возможностями нужно поддерживать и поощрять. А вот многодетная мать из Чебаркульского района обратилась к депутату по личной просьбе. Женщина одна воспитывает 6 детей. Тамара попросила у парламентария стиральную машинку — автомат.

Тамара Чулокова, жительница д. Болотово: «Ну, в неделю два раза стираемся. У меня 6 детей, стирать надо много. Ответили, сказали что подарят на 1 мая».

На праздничный прием — в день парламентаризма — пришли 5 человек. Их просьбы председатель законодательного собрания взял на личный контроль. Кстати, накануне за добросовестный труд Владимир Мякуш получил награду — благодарность президента Российской Федерации.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Я вчера получил уполномоченного представителя по уральскому федеральному округу, это благодарственное письмо. Для меня это, конечно, большая честь, но еще больше ответственность. Я расцениваю это, я уже ни один раз говорил, как командную работу, команды которая работает в Челябинской области».

Только за 2016 год в приемные Единой России по Челябинской области поступило около 200 тысяч жалоб и просьб. Депутаты помогли половине из обратившихся южноуральцев.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость