Как сходить в музей бесплатно? День в Самаре провели челябинские многодетные путешественники

10 июля 2017 - 09:45

Отпуск программы «Личное мнение» на 31 канале продолжается: целый месяц никаких героев, новых тем и обсуждений. Ведущая и по совместительству многодетная мама Елена Лебедева с мужем Павлом и тремя младшими детьми Яшей, Гришей и Машей добрались до Самары. Туристы держат путь из Челябинска в Астрахань.

Фото 31tv.ru

Путешественники решили задержаться в Самаре на один день. Первым делом дружная семья посетила Музей авиации и космонавтики имени С. П. Королёва.

«По соседству с Ботаническим садом находится Музей авиации и космонавтики. На сайте я прочитала про семейный билет — 300 рублей за двух взрослых и детей. Но мы прошли бесплатно, никто билетов на входе не спросил. Музей очень хороший: и история авиации, и макеты летательных аппаратов, космические скафандры, настоящие двигатели и капсулы! Но нам с Пашей было значительно интереснее, чем детям. Кстати, от дома до Ботанического сада мы прошли пешком — это 2,5-3 км, по зеленой аллее».

Подкрепиться путешественники решили в университетской столовой (музей располагается в 3 корпусе Самарского университета). Полноценный обед на пятерых обошелся в 600 рублей.

«Затем на маршрутке мы домчались до Речного вокзала. Прогулка на речном трамвайчике случается каждые два часа: 12, 14, 16 и т.д. Взрослый билет в будни стоит 330 рублей, детский 200 (старше 5 лет), в выходные немного дороже. Но милая барышня на кассе обсчитала нас на 200 рублей, обнаружили мы это только на борту».

Фото 31tv.ru

Питание во время прогулки по Волге обошлось в 750 рублей — кукуруза, сосиски в тесте и кофе.

«После прогулки на кораблике, мы отправились на променад и гуляли по набережной часа три, дети устали, Маша в один момент забралась к папе на шею, но она — большая умница вообще-то».

«На фотографиях можно увидеть Бурлаков на Волге с запертыми до блеска «счастливыми» местами, превосходно оборудованные бесплатные детские площадки, туалет, похожий на арт-объект (кстати их на набережной достаточно)».

Фото 31tv.ru

На набережной нас ждала приятная встреча: духовой оркестр! Чудесные седовласые музыканты. Потом зашли и в Иверскиймонастырь, платочки и юбки можно взять на входе в храм. Ещё фото-загадка: что это на крыше дома?

Фото 31tv.ru

«Ужинали опять в Макдональдсе, потому что это был лучший стимул уговорить детей ещё немного пройти пешком. Получилось, что только после речной прогулки преодолели 4,5 часа пешком! Мои дети — герои! Но, несмотря на усталость, мы не отказались от последнего пункта развлекательной программы — метро. Для детей это было впервые, и они отказались идти домой».

Траты за один день путешествия

На проезд в маршрутке, автобусе и метро путешественники потратили 300 рублей, обед в столовой, перекус на корабле, еда в дорогу (помидоры, огурцы, вода), а также ужин в Макдоналдсе обошлись вместе в 2950 рублей. Развлечения: прогулка на кораблике — 1260 рублей, «Тарзанка» — 850 рублей, батут — 100 рублей, уличные музыканты 50 рублей.

Куда сходить в Самаре

Местные жители рекомендуют туристам посетить Ботанический сад и прогуляться по набережной, заглянуть в бункер Сталина и местный зоопарк, прокатиться на речном трамвайчике. Обязательно сходить в Музей авиации и космонавтики имени С. П. Королёва, а также — в Музей-усадьбу Алексея Толстого.

Как путешественники доберутся до Саратова? Где будут ночевать, что есть, с каким сложностями столкнутся и во сколько обойдутся такие каникулы? Об этом и многом другом читайте на страницах 31tv.ru в проекте «Многодетные каникулы в России. Когда масса планов и мало денег». И, конечно, оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость