На моторных лодках въезд запрещен. Акваторию озера Увильды проверяют инспекторы

10 июля 2017 - 10:51

Штраф за гидроциклы и моторные лодки. Южноуральские инспекторы вышли в рейд на озеро Увильды. Водоем является памятником природы, поэтому передвигаться по воде на моторном транспорте запрещено.

«Я завтра поеду в областную прокуратуру писать на вас заявление».

Отдыхающий решил пожаловаться на инспекторов. Загородив забором общедоступный берег и построив у воды дом, мужчина не считает себя нарушителем.

«Там немножко забор заступает за прирородоохранную зону».

По закону: 20 метров от воды — это зона, которой могут пользоваться все желающие. Частные лица не имеют права запрещать простым отдыхающих купаться. Чтобы пресекать подобные нарушения, природоохранные инспекторы и выезжают в рейды круглый год. Чаще всего южноуральцев приходится наказывать за парковку в границах природоохранной зоны, а это 50 метров от воды.

Дмитрий Скорынин, инспектор: «Если граждане не предоставляют документы, что тоже довольно часто бывает, то в любом случае составляется акт, впоследствии собственник транспортного средства устанавливается, и в процессе проведения административного расследования также привлекается к административной ответственности».

Борются на Увильдах и с рыбаками на лодках с двигателями внутреннего сгорания. Ведь озеро — памятник природы, а топливо может навредить живности. Рыбачить разрешено только на транспортном средстве с электродвигателем. За нарушение придется выложить 3 тысячи рублей.

Александр Крупин, инспектор: «Люди у нас стали более интеллигентные в плане экологии, и, очевидно, ежегодные работы приводят к тому, что наши граждане понимают, что нарушать природоохранное законодательство себе дороже, и на сегодняшний день у нас с ними есть взаимопонимание».

За 2016 год на Увильдах поймали почти три сотни нарушителей. В этом сезоне, надеются инспекторы, протоколов будет гораздо меньше.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость