Штраф в 5 миллионов рублей хотят ввести для тех, кто не хочет удалять пост в соцсетях

12 июля 2017 - 14:01

За отказ удалить информацию из соцсетей будут штрафовать на 5 млн рублей. Соответствующий законопроект рассматривают в Госдуме.

Если закон примут, то он станет для россиян неким «вызовом современности», считают два депутата Госдумы Сергей Боярский и Андрей Альшевских. Они предлагают наказывать штрафом от 3 до 5 млн рублей тех, кто отказывается удалять противоправную информацию со своей страницы в соцсетях. За основу нового законопроекта взяли опыт зарубежных коллег.

В случае отказа от удаления такого рода информации для физических лиц штраф составит от 3 до 5 млн рублей, для юридических- от 30 до 50 млн рублей. Если закон будет одобрен и принят, администрацию соцсетей обяжут создать службу, которая будет принимать жалобы на противоправную или порочащую информацию.

фото ND

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость