В Челябинске захоронили останки солдата, погибшего под Латвией

7 августа 2017 - 12:55

Возвращение на Родину. Останки южноуральского солдата, обнаруженные в Латвии, перезахоронили в Челябинске.

Уроженец Магнитогорска Антон Сериков ушел на фронт добровольцем в 1941 году. Ждать его остались жена и четверо маленьких детей.

Валентина Кобылкина, дочь участника Великой Отечественной войны Антона Серикова: «Все-таки 73 года прошло, когда повестку получили. И горестно, что сестры этого не увидят. Надеюсь, на небе они встретятся».

Погиб командир стрелкового взвода Антон Сериков в 44-ом. Скорее всего, при освобождении Прибалтики. Останки бойца латвийские поисковики обнаружили только этой весной. По номерам наград удалось узнать имя бойца и приблизительное место жительства родных.

Светлана Бодрова, руководитель консультационного центра поисковой деятельности: «Латвия-Санкт-Петербург — отправление было самолетом, а из Санкт-Петербурга до дома мы везли его уже сами, на поезде».

Останки защитника Родины предали земле на Успенском кладбище в Челябинске. Личные вещи солдата: ложку, кружку и медали, — поисковики передали дочери защитника отечества.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость