В Старокамышинске кровля после капитального ремонта не выдержала испытание первым дождем

8 августа 2017 - 13:40

В поселке Старокамышинск под Челябинском после капитального ремонта дома начала протекать крыша. Жители двухэтажки жалуются на сырость и черные пятна на потолке. В некоторых квартирах появились плесень и грибок. Кто понесет ответственность за некачественные работы?

«Вот это пятно у нас появилось после таяния снега, мы сначала не могли определить что это такое».

Сначала появилось маленькое пятнышко — но теперь здесь уже растет плесень и грибок. Ирина Егорова рассказывает, кровля начала протекать в аккурат после капитального ремонта, осенью 2016. И если зиму еще удалось пережить, то с таянием снега — растаяла и новая крыша.

Ирина Егорова, жительница п.Старокамышинск: «Поначалу-то мы очень обрадовались, думали, слава богу. Люди годами ждут, а нам сейчас крышу поменяли. Старая у нас была — откроешь чердак, вся как из пулемета простреленная. А получилось, у нас появились проблемы. С капитальным ремонтом у нас появились одни проблемы».

И проблемы здесь не только в этой квартире. У соседа по подъезду дела обстоят еще хуже. От дождей и потопа его защищает натяжной потолок.

«Пузырь 150 метров, потолок выдержал. Вот во время дождя все это случилось, в этом углу».

Фарит Агзамов шутит — теперь ведра и корыто у него всегда наготове. В этой комнате пенсионер не включает даже электроприборы — боится короткого замыкания. Причем осмотр коммунальщики проводили уже несколько раз, но кроме письменного заключения никаких действий предпринято не было. Мужчина готовит документы в прокуратуру с требованием возместить ему весь материальный ущерб.

Фарит Агзамов, житель п. Старокамышинск: «По стенам бежит во-первых. У меня же потолок, он удерживает эту воду, до 150 литров. но это уже дважды. Мне уже сейчас надо менять натяжной потолок, потому что он уже испорченный. Гнилью пахнет невозможно».

Сейчас недовольные соседи объединились и пытаются выяснить, кто из их дома подписывал акт и принимал работу. А так же понять, почему деньги, — причем немаленькие, — уплаченные за капитальный ремонт, уплыли с первым дожем. Региональный оператор, в свою очередь, отвечает — о проблемах этого дома слышит впервые. Никаких обращений от жителей и управляющей компании им не поступало. А так же объяснили, гарантия на капитальный ремонт действительна в течение 5 лет.

Вадим Борисов, генеральный директор регионального оператора капитальных ремонтов Челябинской области: «В любом случае выйдет контрольная группа, зафиксирует все нарушения. Абсолютно безвозмездно подрядчик выйдет, переделает все работы. И возместит тот ущерб, который был нанесен в результате капитального ремонта».

Контрольную группу пообещали выслать в течении 2-х суток и устранить неполадки в ближайшее время. Жители Старокамышинска, тем временем, с ужасом ожидают приближающуюся осень. Боятся, в сезон дождей их дом просто затопит.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость