«Золотой тигр». Уральские силачи готовятся к самому масштабному фестивалю тяжелоатлетов

7 августа 2017 - 14:40

Южноуральские спортсмены готовятся ко встрече с «Золотым тигром». Самый крупный в Европе фестиваль силовых видов спорта пройдет в столице Урала. С какими трудностями столкнулись южноуральские тяжелоатлеты?

Ксюше еще только 10 лет, но ее результату позавидует и взрослый. Вместо того, чтобы играть в куклы со сверстницами, хрупкая девочка тягает 50-килограммовую штангу. На тренировку пятиклашку привел папа, а тренер научил приседать и жать гантели с пользой для здоровья. В будущем Ксюша мечтает стать чемпионом мира.

Ксюша Фощанка: «Я хотела заниматься, но без тренера у меня не получилось бы. Он меня поддерживает везде, помогает мне, а сама я не смогла бы».

В команде Дмитрия Иванова, кроме Ксюши, еще несколько десятков подопечных. Тренер подготавливает ребят к соревнованиям различных уровней. Сам же тяжелоатлет собирается стать чемпионом мира по жиму штанги лежа на мультитурнире «Золотой тигр», который пройдет осенью в Екатеринбурге. А пока спортсмен гордится званием рекордсмена Европы, которое он завоевал при поддержке Русской медной компании.

Дмитрий Иванов, абсолютный чемпион Европы по жиму штанги лежа: «Я ей полностью, можно сказать, обязан своим результатом. Потому что подготовка требует больших средств, также соревнования такой величины, то есть это большие затраты — это прилететь в Москву, проживать в Москве, заплатить взнос на соревнованиях. Это неподъемная сумма для спортсмена».

Русская медная компания не только организует массовые мероприятия, но и поддерживает отдельных спортсменов, которые сами обращаются за помощью. На организацию воркаут-площадок в Свердловской и Челябинской областях выделено порядка 40 миллионов рублей. Всего их планируется установить не менее 16-ти.

Мария Есенина, ведущий специалист управления социальной политики ЗАО «РМК»: «Мы видим каких высот и побед достигают спортсмены благодаря Русской медной компании и радуемся этим победам вместе с ними».

Поддержка спорта для РМК всегда была в приоритете. Недавно закончились соревнования по многоборью «Самый сильный школьник», которые стали одними из самых популярных как в Челябинске, так на всем Южном Урале. Также при поддержке Русской медной компании регулярно проходит фестиваль детского дворового футбола «Метрошка».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость