Здравствуй, школа! Родителям первоклассников из Челябинска рассказали о добровольных взносах

8 августа 2017 - 14:10

Больше 40 тысяч детей этой осенью впервые сядут за школьные парты. На Южном Урале с каждым годом увеличивается количество первоклассников.

В условиях демографического всплеска пришлось всерьез обновить библиотечные фонды. Учебники в этом году закупали по новой схеме: бюджетных ста миллионов рублей не хватило, потому задействовали дополнительные средства.

Елена Коузова, заместитель министра образования и науки Челябинской области: «Это те средства, которые есть у школы, например, на учебные расходы, это средства родительских фондов, спонсорские деньги. Вот на них мы сделали заказ, он приличный получился — около 50 миллионов рублей».

А вот рабочие тетради некоторым родителям придется покупать самостоятельно. С другими ученическими тратами, — на охрану или в фонд школы, — призывают быть внимательнее. За последние полгода зафиксировано больше двух тысяч нарушений. Размер добровольного взноса родители вправе определять самостоятельно.

Людмила Елчева, начальник отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры Челябинской области: «Поэтому, если человек получает квитанцию с фамилией и указанием суммы, то это является нарушением, и человек может смело идти в прокуратуру».

Школу за такие нарушения могут оштрафовать на 200 тысяч рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость