Лампу, спасающую от депрессии, разработал россиянин

14 августа 2017 - 15:07

Купить такой гаджет можно будет уже через год.

Житель Томска Владислав Кунегин разработал лампу, которая поможет выйти из депрессии и повысить работоспособность. Принцип работы прибора заключается в особом мерцании, которое воспринимается через сетчатку глаза и стимулирует ритмы головного мозга, отвечающие за спокойное состояние и работу. Для стимуляции необходимо всего 10 минут, а главное преимущество разработки в том, что не нужно отвлекаться, надевать очки и тратить время. Чтобы получить эффект, достаточно просто включить лампу на рабочем месте и настроить ее на любой удобный режим.

На развитие проекта Фондом содействия инновациям было выделено 400 тысяч рублей. Автор сейчас занимается разработкой программного обеспечения, схемы устройства и корпуса лампы. Планируется, что прибор будет управляться по смартфону через специальное приложение.

фото pinterest.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость