На Южном Урале прошли первые отборочные туры соревнований по воркауту

14 августа 2017 - 14:47

Спорт вышел на улицы Южного Урала. В Карабаше и Кыштыме прошли первые отборочные туры областных соревнований по воркауту. Стать «чемпионом улиц» может каждый. Ведь для этого вида спорта не нужна особая подготовка. Что необходимо для победы?

На отборочный турнир в Карабаш Тимур приехал специально из Миасса. Уличному спорту южноуралец посвятил уже 12 лет. Поэтому выполнить сможет и «флажок», и «офицерский выход», и любой другой сложный элемент. На чемпионат Челябинской области по воркауту Тимур приехал не только ради победы. Сюда уличный спортсмен привез молодых подопечных, которых тренирует в родном городе.

Тимур Титович, участник соревнований: «Конечно это замечательно, дети видят, дети повторяют. Упражнения со своим весом всегда полезны».

Уличным спортсменам можно самостоятельно выбрать дисциплину. В силовом фристайле за 3 минуты надо удивить судей гибкостью и показать самые сложные трюки. Могут атлеты продемонстрировать и стандартные упражнения: подтягивания, отжимания от брусьев и подъемы с переворотом. В Карабаше южноуральские спортсмены уже опробовали турники на новой воркаут-площадке «Русской медной компании». Современное прорезиненное покрытие и снаряды соответствуют международным требованиям. На развитие воркаута РМК направила порядка 40 млн рублей.

Жахонгир Насыров, руководитель федерации силового спорта Workout Челябинской области: «Русская медная компания» на самом деле очень сильно помогла в этом году продвинуть именно силовой спорт воркаут, личный спорт на новый уровень, можно сказать, во всем уральском федеральном округе. Было построено 16 воркаут площадок. Из них 5 считаются одними из самых больших в мире воркаут-парков».

Воркаут это направление фитнеса, в основе которого лежат тренировки с собственным весом. Для занятий не нужна специальная подготовка. Поэтому «уличный спорт» так популярен среди молодежи. Побороться за звание чемпиона по воркауту могут как профессиональные атлеты, так и любители. Серия отборочных турниров РМК в городах присутствия компании будет состоять из 8 этапов. В минувшие выходные один из них прошел и в Кыштыме.

Роман Анфалов, ведущий специалист управления социальной политики АО «Русской медной компании»: «Направление воркаута было выбрано, поскольку это современное молодежное направление, которое способствует общей физической подготовке. Это будущее нашей страны, развитие молодежи, чтобы она не сидела дома за компьютерами, а выходила на улицу, занималась спортом».

«Я хочу всех поздравить с днем физкультурника и очень здорово, что этот замечательный всероссийский праздник мы отмечаем таким спортивным турниром».

Областной чемпионат по воркауту «Улица спорта» предполагает два этапа. Отборочные турниры пройдут в Коркино, Первомайском и столице Южного Урала. А супер-финал состоится в сентябре в Челябинске, в честь Дня города. Какой приз ожидает самого гибкого и сильного спортсмена, организаторы пока держат в секрете.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость