Инвалид из Челябинска оказался на улице

15 августа 2017 - 14:17

Инвалид из Челябинска борется за своё жилье. Мужчину с ограниченными возможностями пытаются выселить из дома сводные братья. Как квартирный вопрос испортил отношения в семье?

Чтобы попасть в свою квартиру, Игорю теперь приходится звонить не только в домофон. Вернуться домой мужчина не может уже несколько дней. Челябинец утверждает: брат сменил на двери замки. Инвалид второй группы оказался по сути бездомным — ходит по гостиницам, а все вещи носит с собой.

«-Юра, почему я не могу попасть в свою квартиру уже в третий раз? Ты что, заперся изнутри? Установил новые замки? Или задвижку какую-то? — Да никто ничего не устанавливал, ты как закрыл на четыре оборота, так и попасть не можешь. Прошлый раз мастер говорил, что так нельзя делать — когда я вызывал, когда ты первый раз так сделал».

Игорь утверждает, конфликт начался из-за доли в квартире. Якобы старший брат, который ушел из семьи много лет назад, внезапно появился перед смертью матери. В обмен на половину жилья пообещал ей уход за младшим-братом инвалидом. Родственники согласились. Но после смерти матери, утверждает челябинец, начались скандалы, ссоры и угрозы.

Игорь, житель Челябинска: «Он решил от меня избавится — оклеветал меня, и 21 февраля меня по ложному доносу, меня принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу как якобы агрессивного человека, якобы у меня какой-то кастет несуществующий».

Война между родственниками разгорелась нешуточная. Квартиру занимал то один, то второй брат. Как утверждает Игорь, запуганный угрозами, он несколько раз баррикадировался. Свидетелями войны стали соседи.

Вера Пашкова, соседка: «Мы поговорили и правда, он не ругался, спокойно со мной поговорил. Ему нужна своя доля, свою квартиру как бы забрать, комнату или как там они делят. Меня это не касается».

Вернуть долю раздора Игорь намерен через прокуратуру. Сейчас мужчина проходит судебную экспертизу. Юристы отмечают: шансы на победу у инвалида есть.

Максим Белобров, юрист: «Если судебная экспертиза признает, что на момент совершения сделки он был недееспособен, тогда данную сделку можно признать недействительной, потому что он не понимал значимость своих действий».

Инвалид признается: на войну с родственником ушли все силы. Сейчас мужчина ждет решения судебной экспертизы и надеется вернуться домой до холодов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость