Жители Новосинеглазово готовы отстаивать детскую площадку с кулаками

15 августа 2017 - 14:56

Гаражи и бани вместо детской площадки. Придомовая территория поссорила жителей Новосинеглазово. Обитатели многоквартирного дома уверяют, их двор незаконно заняли соседи и детям просто негде гулять. Споры переросли в рукоприкладство.

«По документам здесь значится земля общего пользования. Здесь несколько построек — они все незаконные. И моих детей отсюда выгоняют и не разрешают гулять».

Придомовая территория в этом дворе напоминает поле боя. Соседи застроили всю территорию гаражами, банями и складами. Некоторые даже выкопали огороды. При этом общая площадь внезапно оказалась под запретом для посещения остальных жителей.

Храмова Ольга: «Они себя здесь считают хозяевами — самоуправством занимаются, выпивают постоянно, на людей кидаются. И до нас никому нет дела».

Конфликты до недавнего времени были только словесными, однако на прошлой неделе ситуация вышла из-под контроля — в ход пошли кулаки.

«Ко мне резко подбегает ее муж и с прыжка, головой ударяет меня в область носа. От этого я упала, ударилась головой о фундамент и заревела».

Соседи же объяснять ситуация отказываются и не хотят предоставлять документы на постройки.

«- Вы можете показать документы? — Ничего я показывать не буду, иди отсюда! Выходи с огорода! — Здесь земля общего пользования, мы можем здесь находиться. — Я сейчас собаку спущу!»

В итоге конфликт может перерасти в уголовное дело. Семья Храмововых уже написала заявления о побоях. Теперь в вопросах сомнительной застройки будет разбираться прокуратура.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость