Карантин по бешенству ввели в Челябинской области

18 августа 2017 - 12:03

В Уйском районе введен карантин по бешенству. Распоряжение появилось на официальном сайте правительства Челябинской области.

В пресс-службе администрации Уйского муниципального района рассказали, что причиной введения карантина стал факт нападения одной и той же собаки на местных жителей.

Обследование животного факт заражения подтвердило. Кроме того специалистами было выявлено еще три животных, которые могут быть заражены бешенством. Сейчас проводятся лабораторные работы, результаты которых подтвердят или опровергнут наличие заболевания.

В селах Уйском и Горках начались мероприятия по профилактике передачи бешенства, а ветеринары проводят подворовый обход и вакцинацию кошек и собак. По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Уйского района, на отлов беспризорных собак выделены средства, а всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, ранее на два месяца был введен карантин в селе Филимоново Чебаркульского района Челябинской области. Причиной срочных мер стал труп лисенка, с которым играли местные дети.

фото AnimalRegister.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость