В Сосновском районе планируют построить термальные бассейны

4 сентября 2017 - 12:14

В Сосновском районе появился новый парк. В сквере обустроены дорожки для прогулок и территория для занятий спортом. Любой южноуралец сможет сам принять участие в развитии этой зоны отдыха. На специальном портале в интернете ждут ценные предложения по благоустройству.

Парк спорта и отдыха открыли на территории конноспортивного клуба «Рифей». На весь Сосновский район это единственный просторный сквер. На первом этапе строительства здесь отсыпали гравием прогулочные дорожки и уложили 2 км асфальта, по которому можно бегать, кататься на роликах и велосипеде. Соревноваться отдыхающие начали прямо на открытии парка. Школьники участвовали в кроссе и сдавали нормы ГТО. Проверить спортплощадки и заодно свои силы решили и южнуоральские чиновники.

Евгений Ваганов, глава Сосновского района: «Будем бегать кросс осенний, будем выбирать победителей, награждать и соответственно радоваться, что у нас на территории Сосновского района открыт парк спорта и отдыха, где могут не только спортсмены высших достижений соревноваться, но и простые люди».

Чиновники раскрыли секрет — в ближайшее время здесь может появится даже комплекс термальных бассейнов. Также до 2020 года на территории обещают построить стадион с беговыми дорожками. На открытии парка побывал губернатор Челябинской области. Именно по поручению Бориса Дубровского в Сосновском районе и появилась новая зона отдыха и спорта.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «В молодости спорт занимал достаточно много, большое место в моей жизни и такое же естественное как зубы почистить , то есть для меня это вот так, я занимаюсь на постоянной основе».

Отдыхающие признались, парку не хватает экстремальных аттракционов и кафе с хорошей кухней. Южноуральцы уже начали предлагать свои идеи по развитию. В ближайшее время в интернете появится портал, на котором местные жители смогут изложить все варианты благоустройства. Спортсмены, например, признались, что в парке нужна воркаут площадка с тренажерами.

Анастасия Ямалутдинова, судья: «Надо иметь сильные руки, также качаться, гири поднимать, ну и желательно каждый день, когда занимаешься спортом, отжиматься хоть по 10 хоть по 15 раз — сильные руки везде помогут».

Попасть в новый парк смогут и Челябинцы. 213 маршрут, следующий до Кременкуля, будет заезжать на территорию конноспортивного комплекса «Рифей».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость