Южноуральцы готовятся к съемкам «экологических» короткометражек

6 сентября 2017 - 14:00

Челябинцы снимут короткометражки на экологическую тему. В течение трех месяцев далеких от режиссуры и операторского искусства южноуральцев научат создавать фильмы. В рамках проекта «Твори кино» студенты, юристы и менеджеры попробуют себя в роли актеров и продюсеров.

Алиса всегда хотела стать режиссером, но судьба забросила девушку на факультет педагогики. Чтобы хоть как-то приблизиться к заветной мечте, первокурсница пришла на проект «Твори кино». Пока в фильмографии Алисы только один ролик — это ее презентация. Видео девушка сняла с друзьями специально для участия в проекте.

Алиса Бородулина, участник проекта «Твори кино»: «Однажды утром сидела, думала, нужно рассказать про себя. Меня зовут Алиса, я падаю в кроличью нору, и дальше понеслось — я просто записал аудио, потом уже сделала к нему видео. Так что в основе аудио, всем надо прислушаться».

А кто-то участвует уже не первый раз. Многие приходят в проект по одной причине — хотят окунуться в мир кинематографа. Так и студент математического факультета Евгений признался — с детства хотел снять фильм про иностранцев.

Евгений Емельянов, участник проекта «Твори кино»: «Особенно понравилось интервью, особенно понравилось со своим оператором бегать с китайцами, которые ничего, ни слова по-русски не говорят. Ты пытаешься как-то жестами сказать: «Вот вам нужно сесть сюда». Уже через переводчик задаешь им вопросы — вот это было довольно интересно».

В течение трех месяцев конкурсантов будут обучать операторскому искусству, написанию сценария и постановке в кадре. Среди преподавателей — опытные режиссеры, актеры и монтажеры. Также в новом сезоне проекта участникам впервые покажут, как создаются мультфильмы. В этом году снимать короткометражки и социальные ролики участники будут на тему экологии.

Сергей Сметанин, участник проекта «Твори кино»: «А экология для Челябинска — это, конечно, важная интересная тема. Мы же живем в таком чистом, прекрасном городе, в таком курортном местечке».

В финале челябинцы смогут воспользоваться новыми знаниями и отправить свои работы на кинофестивали. Молодые и талантливые авторы мечтают стать известными и прославить Южный Урал.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость