Челябинский театр кукол презентовал спектакль в цирковом стиле

6 сентября 2017 - 15:50

Челябинский театр кукол отмечает день рождения нового спектакля. Экспериментальную постановку по произведению уральской поэтессы Аси Горской выполнили в цирковом стиле. История рассказывает про внука известного всем Робина Бобина. Каким увидели сказочного персонажа местные актеры?

Не только кукольный, но и драматический. Из-за ширмы вместе с игрушками на сцену вышли актеры. И буквально затерялись в сказочном мире. Одни спрятались в куклах, другие – замаскировались среди них.

Антон Ничеухин, актер театра кукол: «Костюм надевается очень быстро, потому что у меня довольно мало времени. Крепится там образом. Это позволяет моим друзьям повторять абсолютно те же движения, что и я».

Главное, двигаться перед зрителем строго в профиль. Иначе, трио будет незаметно. По сцене пронесся настоящий калейдоскоп сказочных героев. Их готовили специально для этой экспериментальной постановки. Приручать персонажей артистами пришлось буквально за несколько дней.

Александр Малышев, актер театра кукол: «На самом деле это не ручная кукла, а, я бы сказал, ножная. Самый прожорливый, обжора. Внутри мы видим, что он съел. Конь с телегой есть, церквушки».

Правда, обжора Робин Бобин в этой постановке не больше, чем рассказчик. Главный герой – его внук. Так задумала в своих стихах южноуральская поэтесса Ася Горская. Краевед и учитель географии создала настоящего путешественника.

Александр Борок, режиссер и автор инсценировки: «Он такой путешественник, такой космополит. То есть он не живет где-то конкретно, путешествует по миру. Поэтому он получается родной всем, всему миру».

Впрочем, южноуральцам — все же роднее. Ведь создавалась волшебная история в Челябинске. Именно поэтому на премьеру спектакля внучка Аси Горской специально приехала из Германии в родной город. Марьяна до сих пор помнит бабушкины сказки. И даже сейчас старается перечитывать их.

Марьяна Горская, внучка поэтессы Аси Горской: «Сейчас я, конечно, выросла. Но окунусь заново в это. Это для меня очень приятно. Детство было замечательное — стихи, песни. Детство было замечательное».

Парад кукол вертепа, ростовых и трансформеров посвятили Дню города. Экспериментальную постановку на челябинской сцене будут показывать еще 2 дня.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость