Не заметили аппендицит у дошкольницы. На южноуральских врачей завели уголовное дело

14 сентября 2017 - 07:41

Инцидент произошел в одном из лечебных учреждений Кунашакского района Челябинской области.

Халатность врачей довела до осложнений. Вовремя не удаленный аппендицит привел к развитию перитонита у 3-летней девочки.

«Медицинские работники данной больницы не диагностировали заболевание у девочки, и не провели своевременно операцию по удалению аппендицита, и привело к осложнениям в виде перитонита. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)», — сообщили корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Следователи пояснили, что сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает – ей провели экстренную операцию в Челябинске.

В настоящее время проводится расследование, будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц лечебного учреждения, а также проведены все необходимые экспертизы.

Напомним, ранее, 8 сентября, в Аргаяшском районе скончался 33-летний местный житель, которому провели операцию по удалению аппендицита. У мужчины остались жена и двое маленьких детей.

Фото: vet-matroskin.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость