Больше 150 сирот получат новые квартиры в Челябинске до конца года

14 сентября 2017 - 10:59

Ключи от новых квартир получили челябинские сироты. Десять выпускников детских домов получили собственное жилье. На новоселье пригласили и нашу съемочную группу.

«Диван, стенку, шкаф, либо шкаф сделаем в коридоре. Сделаем лоджию, будет большой шкаф. Заходишь, загорается свет…»

Как будет выглядеть ее собственная квартира, Лера уже придумала. О своих квадратных метрах девушка мечтала давно. По закону сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, после совершеннолетия полагается жилье. Сегодня десять выпускников интернатов и детских домов получили ключи от заветных квартир.

Евгений Тефтелев глава г. Челябинска: «За последние 9 лет около 700 жилых помещений приобрели, но в последнее время эта цифра несколько больше, если говорить, даже ста. Получается 156 квартир мы сегодня приобрели, построили вот в этом доме».

Несмотря на это, очередь по-прежнему остается. Количество предоставляемых квартир, объясняют чиновники, зависит от финансирования из федерального, областного и городского бюджетов. К тому же, в Челябинск за квадратными метрами приезжают сироты со всей области.

Лариса Мошкова, председатель Комитета социальной политики г. Челябинска: «Очередь, конечно, большая, я повторюсь, 499 человек, потому что из области едут к нам, и имеют право на получение жилых помещений, в среднем это получается, в течение 2,5-3 лет дети получают квартиры».

Причем, заселяют исключительно в новостройки, вторичное жилье, как правило, город не приобретает. На одного человека приходится от 18 до 48 квадратных метров. Отметим, что до конца этого года ключи от своих квартир получат еще как минимум 150 сирот.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость