Дебаркадер-2017. В Челябинске соберутся авангардисты из разных городов мира

14 сентября 2017 - 11:32

Арт-переворот в Челябинске. В историческом музее выставили две сотни плакатов международных авторов. Все работы стали призерами на международном биеннале «Золотая пчела».

География художников — достаточно масштабна. Здесь представлены творения авторов из Америки, Англии, Франции и еще нескольких десятков стран.

Павел Песклаков, куратор дизайн-площадки: «На самом деле присылают всевозможные работы со всего мира, совершенно разной тематики. Вы здесь увидите и социальный плакат, и плакаты культурных мероприятий, афиши каких-то мастер-классов».

Выставка плакатов — начало традиционного южноуральского фестиваля. В пятницу стартует Дебаркадер-2017. Челябинцам представят перфомансы, театральные постановки и работы художников-авангардистов. В столицу Южного Урала приедут российские и зарубежные мастера.

Владимир Богдановский, директор Государственного исторического музея Южного Урала: «Сейчас недостаточно показывать то, что было вчера. Нужно оглядываться — то, что происходит вокруг музея, в Челябинске, надо быть в ритме».

Дебаркадер в Челябинске будет идти на протяжении 6 дней. Основной площадкой фестиваля станет исторический музей. А главным событием — театральная постановка на челябинском железнодорожном вокзале.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость