Найден новый способ избавления от депрессии

21 сентября 2017 - 16:05

Ученые установили, что если лишить человека сна, то с пятидесятипроцентной вероятностью можно вылечить его от депрессии.

Свое открытие исследователи продемонстрировали на испытуемых, пишет Газета.ру со ссылкой на The Journal of Clinical Psychiatry. Эксперты отмечают, что подобный метод лечения недуга с помощью депривации сна применялся еще с 1966 года. Оказалось, что с помощью частичного лишения сна можно избавиться от многих депрессивных состояний.

Согласно статистике, 50% пациентов чувствовали улучшения после подобной терапии. При этом не играет особой роли, сколько человек не спал: 36 часов или 20, итог один, депрессия отступает, отмечают ученые. Теперь исследователи намерены более подробно изучить феномен и разобраться в необычной реакции организма на депривацию сна.

фото  Medical Insider

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость