День без осадков. Прогноз погоды на 27 сентября

27 сентября 2017 - 02:00

По прогнозам синоптиков, 27 сентября в Челябинске будет пасмурно, а температура воздуха не поднимется выше +4 градусов.

Утром облачно, без осадков, +2, в течение дня пасмурно, +4, к вечеру пасмурно, +3. Атмосферное давление выше нормы, составит 755 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 4-5 м/с, влажность воздуха 50%.

Добавим, что в предстоящий четверг на Южный Урал придут дожди со снегом.

В народном календаре праздновали Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Продолжались в это время и девичьи вечерки. Существовало поверье, что если девушка, собираясь сегодня на посиделки, семь раз прочтет особый заговор, то ее полюбит приглянувшийся ей парень. А вот важных дел на Воздвиженье начинать было нельзя, иначе все могло пойти прахом. Запрещалось также ходить в лес, где в это время медведь себе берлогу устраивает, а леший осматривает свое царство. Готовились к зиме и змеи, которые прятались под трухлявые пни и лежали там без движения. Говорили, что если змея на Воздвиженье кого-нибудь ужалит, то не сможет уползти и спрятаться от мороза. В это время уже случались заморозки, но они еще не были страшны.

фото Любимый женский сайт

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость