Быть или не быть? У челябинцев поинтересовались, стоит ли запускать автобусы до аэропорта

27 сентября 2017 - 08:18

В Миндортрансе поинтересовались у челябинцев, нужен ли в городе автобусный маршрут до аэропорта. Ведомство проводит опрос жителей в интернете.

«Прежде всего, необходимо установить потребность южноуральцев в новом маршруте, определить востребованные районы и улицы г. Челябинска для разработки автобусного маршрута», — рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.

Чтобы организовать регулярные маршруты, должны также постараться и сотрудники воздушной гавани. В министерстве уточняют, что там необходимо обустроить остановку в непосредственной близости от зданий аэропорта. Еще одна важная задача — исключить нахождение таксистов-нелегалов в зоне прилета пассажиров.

Расписание автобусов на данный момент планируют привязаться к расписанию вылетов и прилетов авиарейсов.

«Необходимо учесть, что в основном, существующие рейсы, выполняются в ночное время, — отметил заместитель генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» Сергей Андреев — и очень актуален вопрос запуска автобусов именно ночью».

Высказать свое мнение предложили жителям Челябинской области. Принять участие в опросе можно на официальном сайте министерства. Ответы принимаются до 6 октября 2017 года.

Южноуральцам обещают решить проблему с транспортом исходя из того, какими будут результаты опроса.

фото:cekport.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость