Челябинск готов к ЧС. Спецслужбы подвели итоги «бомбических» дней

6 октября 2017 - 13:40

Лжеминирование показало — Челябинск готов к чрезвычайным ситуациям. Полицейские подвели итоги после третьей волны эвакуации.

В спасательных мероприятиях было задействовано 800 стражей порядка. Вывести огромную толпу людей из ТРК удалось всего за 6 минут.

«Контроль усиливать не надо, он есть — полный, ежедневный и чуть ли не круглосуточный, потому что комплекс после закрытия 22 часов, он не останавливается, он продолжает работать».

Напомним, вчера в Челябинске прошла третья волна телефонного терроризма. Звонки поступили в крупные ТРК и несколько школ. Здания пришлось эвакуировать. Сегодня отменять занятия директора не стали.

Михаил Филимонов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Челябинской области: «Одна из задач я могу видеть, это попытка дезорганизовать работу города Челябинска, но она не удалась».

Спецслужбы уже определили личности тех, кто звонил и сообщал о бомбах. После массового лжеминирования в Челябинской области возбудили 12 уголовных дел. Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость