Страховые отказываются ремонтировать авто по ОСАГО

24 октября 2017 - 13:09

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» бьет тревогу: в России так и не заработал закон о прямом урегулировании убытков по ОСАГО.

Другими словами, страховые компании не хотят ремонтировать машины, которые оказались в аварии за счет дилерских и сервисных центров. Они попросту не заключают с ними договоры. Страховщикам по прежнему проще выплатить участнику ДТП компенсацию в виде денег, чем ремонтировать транспортное средство. Страховым компаниям такая схема обходиться дешевле.
Представители ассоциации уже направили жалобу в Центробанк, который является регуляторов деятельности страховых компаний.
«Потребитель не может воспользоваться качественной услугой, а автодилеры не получают возможности осуществить ремонт в соответствии с 40-ФЗ (ОСАГО)», —  сообщается в послании.

фото: Polytika.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость