С доставкой на дом. В Челябинской области для соцслужбы купят новые автомобили

24 октября 2017 - 14:44

Еда и теплые вещи с доставкой на дом. Для мобильной соцслужбы Южного Урала закупят 9 новых автомобилей. Это позволит сотрудникам добираться к подопечным в отдаленные населенные пункты.

Сидя на завалинке, Нина Васильевна встречает соцработников. Из-за проблем с суставами пенсионерка практически не может ходить. В деревне живет одна, дети давно выросли и разъехались. Поэтому в быту помогают соцработники — вызывают врачей и снабжают теплыми вещами. А так же несколько раз в неделю привозят для бабушки продукты.

Нина Юрова, жительница села Красносельское: «Капусту порежу, морковку натру, сахар — варенье сварю, оладушки спеку».

Такую помощь инвалидам и пенсионерам оказывают уже несколько лет. В отдаленные населенные пункты привозят овощи, муку, сахар. Сегодня, например, мобильная соцслужба работает в Увельском районе. В деревню Красносельское доставили овощи, крупы и теплые вещи.

Александра Лычагина, жительница села Красносельское: «Мы заказываем все, что надо для еды. И даже не только для еды. Очень у нас мало магазинов и аптек».

В Увельском районе социальные мобильные службы работают с 2005 года. Работники приезжают по специальным заявкам. Пенсионеры могут заказать нужную услугу: пригласить на консультацию юриста, сотрудников пенсионного фонда и медработника. А так же при необходимости вместе с сотрудниками министерства социальных отношений выезжают парикмахеры, которые бесплатно делают стрижки пенсионерам.

Светлана Богданова, заместитель начальника управления социальной защиты населения Увельского муниципального района: «Потому что во многих населенных пунктах отдаленность. Парикмахер не во всех населенных пунктах есть, поэтому граждане пользуются этой услугой и просят нас привезти».

Сейчас на Южном Урале работают 40 бригад мобильной соцслужбы. На развитие такой деятельности из областного бюджета до конца этого года выделят 7 миллионов рублей.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений: «Мы сегодня обслуживаем с помощью мобильной службы 35 тысяч граждан и выезжаем в 1000 населенных пунктов, которые находятся на значительном отдалении городов и районных центров».

Обратиться за помощью к социальным работникам могут одинокие пенсионеры, которые с трудом передвигаются и нуждаются в помощи.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость