Чтобы не было отравлений. Стало известно, как правильно мыть фрукты и овощи
Как правильно нужно мыть фрукты и овощи, выяснили ученые. Открытие исследователей было опубликовано в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Эксперты пришли к мнению, что опасные вещества и пестициды, которые используют фермеры во время выращивания фруктов и овощей, можно отмыть, если опустить плоды на 15 минут в раствор соды.
Ученые провели эксперимент на примере яблока. Оказалось, что на немытых плодах присутствуют вещества тиабендазол и фосмет, которые могут вызывать острое отравление. Исследователи нашли оптимальный способ очистки.
Чтобы удалить с фруктов пестициды, самым оптимальным средством может стать растров пищевой соды. Главное поддержать плоды в такой воде примерно 15 минут, после чего их можно есть, отмечают ученые.
фото Depo.ua
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru