Из-за махинаций с банковской картой женщина в Челябинской области осталась без денег

28 октября 2017 - 12:33

50-летняя женщина из Чебаркуля осталась без 15 тысяч рублей из-за мошенников. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Потерпевшая пыталась продать садовый участок и разместила объявление в интернете. Ей позвонил потенциальный покупатель и предложил перевести предоплату на ее банковскую карту, чтобы она не искала других покупателей. «

Согласившись с предложением, женщина сообщила неизвестному номер банковской карты и код, который получила по телефону. После этого с ее счета списали денежные средства в сумме 15 тысяч рублей. Когда потерпевшая попыталась связаться с покупателем, его телефон оказался недоступен», — уточнили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть осторожными и внимательными, не совершать никаких действий с банковской картой по указанию неизвестных лиц, ни в коем случае не сообщать посторонним людям пин-код банковской карты или код-сообщение, приходящий на телефон с «мобильного банка».

фото:Pikabu 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость