Секреты мастерства от сенсея из Польши. В Челябинске провели международный семинар по айкидо

30 октября 2017 - 12:01

Айкидо с польским акцентом. В Челябинск приехал известный в Европе сенсей. Для южноуральских спортсменов он провел семинар. Какие секреты раскрыл мастер восточных единоборств?

Петр Машталеж, сенсей айкидо (Польша): «Ты не высокий, а он высокий. Тебе здесь не хватит».

Силы для броска не хватит, значит надо сделать дополнительный шаг. Петр-сенсей почти на пальцах объясняет технику. Семинар знаменитого польского мастера собрал в челябинском зале несколько десятков учеников и тренеров. Для практикующих айкидо такие занятия можно сравнить с международным чемпионатом.

Вадим Лесков, участник семинара по айкидо: «Мы не соревнуемся в таком, нормальном понимании, то есть где бы можно было посостязаться в прямом единоборстве. Поэтому такие семинары — это срез, общение с большим числом практикующих. И так как это всегда приезжающие люди, то есть возможность сравнить».

Петр Машталеж — один из известнейших польских сенсев. Когда-то он учился в знаменитом американском центре единоборств. Специальная еда, тренировки 5 раз в день и медитации. В Челябинск Петр-сенсей приехал поделиться своим опытом не только с начинающими спортсменами, но и уже достаточно опытными тренерами.

Петр Машталеж, сенсей айкидо (Польша): «Здесь у вас люди очень много лет занимаются. Как это называется? Большой путь? Expirience? Опыт! Здесь большой опыт. Техника у нас разная, но надо работать».

Как правило, в завершении семинаров по айкидо организаторы проводят экзамены для получения поясов или следующих данов. В этот раз челябинские тренеры решили не тратить время на формальности.

Илья Казаков, исполнительный директор Челябинской федерации айкидо: «Личный опыт сенсея, который получил опыт от тех сенсев, которые шли от основателя, — это очень важно. В этом плане проводить какие-то экзамены и так далее — неинтересно. Лучше пусть он дополнительную тренировку проведет, нежели какой-то экзамен».

Петр Машталеж приезжает в Челябинск уже во второй раз. В прошлом году его занятия также были достаточно востребованными среди любителей айкидо. Возможно, такой международный семинар для южноуральцев станет традиционным.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость