После дачного сезона в поселке под Челябинском с маршрута убрали автобусы

30 октября 2017 - 15:10

Остались без транспорта. Для жителей поселка Фатеевка вместе с дачным сезоном закончились и автобусы.

Количество ПАЗиков на единственном маршруте, который ходит до населенного пункта, сократилось вдвое.

«В 17:10 уходит последний из Фатеевки. Он возвращается… 18:40 он возвращается, Доезжает до училища. Все! То есть без двадцати семь ушел автобус отсюда до училища. Кто-то не успел — как хотите».

Причем согласия местных жителей никто не спрашивал. На возмущения в транспортной компании якобы отвечают: меры временные, с началом садового сезона, в апреле — дополнительные машины снова вернутся на маршрут.

«Работы тут нет, мы едем все в город, там работаем — все зависимы от этого транспорта. И мы должны полтора часа ждать стоять?!»

В транспортной компании не отрицают — машины с маршрута действительно убрали после дачного сезона. Вот только обделить местных жителей никто не хотел. ПАЗики в городе, по словам перевозчиков, в плачевном состоянии. На многих ездить попросту опасно. Чтобы привести автобусы в надлежащий вид, и совершают такие рокировки.

Рустам Тимуршин, заместитель директора ООО «Общественный городской транспорт»: «Благодаря тому, что мы сегодня сконцентрировали автобусы на тех маршрутах, где народу много, мы на эти деньги восстанавливаем технику и уже запустили. На каждый маршрут мы пока дали где по 2, где по 3, где по одной единице техники».

Вернуть машины обещают, как только приведут их в порядок. Поэтому ради своей же безопасности жителей поселка Фатеевка и других отдаленных маршрутов просят переждать временные неудобства.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость