Южноуральские школьники вышли в финал «Медной лиги КВН»

30 октября 2017 - 15:24

После мастер-классов известных КВН-щиков южноуральские ученики вышли в финал. В Карабаше стартовал первый сезон «Медной лиги». В турнире участвовали школьники и воспитанники детского дома.

Чтобы оказаться на этой сцене, подросткам пришлось пройти боевое крещение известных комиков. Звезды КВН-а в сборные команды взяли самых веселых и находчивых школьников. Месяц актеры учили детей, как писать точные шутки и не волноваться на сцене. Бороться со страхом для 11-летней Кати оказалось самым сложным.

Катя Шайкина, участница команды «Нескучный дом»: «Мне очень все понравилось, прямо не могу описать. Мне было очень страшно во всех сценках, особенно когда я танцевала в караоке».

Для Кати и ее команды эта игра стала дебютной. Время после уроков воспитанники детского дома тратили на репетиции. А вот сборная кыштымской школы — КВН-щики со стажем. В их профессиональной копилке выступления в Челябинской лиге и даже во Владивостоке.

Роман Казанцев, руководитель региональной Лиги Международного Союза КВН «Уральская федеральная»: «Много-много зрителей, много-много шуток, а главное — я жду, что ребята выступят все на самом для них высоком уровне, потому что для многих — это первая игра».

«Медная лига КВН» стартовала в Карабаше. В отборочной игре участвовали 5 команд. Юмористический проект организовала «Русская медная компания».

Мария Есенина, ведущий специалист управления социальной политики «Русской медной компании»: «Социальный проект «Русской медной компании», проходит он впервые. В нем примут участие школьники Варнинского, Карталинского района, так же будут команды из Кыштыма, Карабаша и Томино. Мы очень хотим, чтобы дети не только весело проводили время, но и почерпнули что-то полезное из этого проекта».

Оценить школьников приехали юмористы из команд КВН «Высшей лиги». Победителями отборочного этапа стали сборные «Нескучный дом» и «11.ру». Теперь школьникам предстоит готовить шутки для финала проекта.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость