В Челябинске создали рабочую группу по вопросам обманутых дольщиков. Первый проблемный дом обещают сдать уже в этом году

15 ноября 2017 - 12:15

Звонок президента сдвинул с мертвой точки проблему челябинских дольщиков. Губернатор поручил создать рабочую группу и лично встретился с людьми, которые не могут получить законные квадратные метры. В какие сроки чиновники планируют достроить дома?

Дома в Чурилово достроят, об этом заявил Борис Дубровский. Решать проблемы обманутых дольщиков теперь будет рабочая группа при губернаторе Челябинской области. Чиновники лично будут следить за стройкой проблемных домов и принимать отчеты от застройщиков. Местные власти уверяют — проблема будет решаться поэтапно. Первые дольщики смогут получить свои долгожданные квартиры в скором времени. Один дом будет сдан до конца этого года, еще 3 многоэтажки — в первом квартале 2018-го.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «История связана с тем, что президент поручил нам усилить эту работу. Мы будем этим заниматься с усилием, с двойной энергией».

Напомним, на связь с челябинскими дольщиками «Чурилово Lake City» вышел сам Владимир Путин. Звонок главы государства стал полной неожиданностью для людей, ведь президент уже покинул город и связался с людьми прямо с борта самолета.

Елена Малинина, дольщик: «Это Путин», — представился Владимир Владимирович. Сказал, что озабочен проблемами дольщиков в принципе по всей стране, и конкретно по Челябинску конкретно. По «Речелстрою» сказал, что он берет на личный контроль».

Вот только решать проблемы начали только у тех жителей, с которыми связался президент. О судьбе остальных долгостроев пока ничего не известно. Дольщики ЖК Княжеский не могут заселиться уже 10 лет. Горожане несколько пытались обратить на себя внимание. Люди массово штурмовали резиденцию или устраивали под окнами пикеты и митинги, но все безрезультатно.

Наталья Газизова, дольщик: «С нами из администрации губернатора никто не связывался. В 2008 деньги отдали и ничего мы не получили. И за все эти годы, несмотря на контроль на таком уровне, не было произведено ничего — никаких решений, никаких действий не принято».

При этом после звонка президента работы в Чурилово идут полным ходом. Но Челябинская область — лидер по количеству обманутых дольщиков. Сейчас на Южном Урале около пять тысяч человек, которые вложились в строительство и до сих пор не могут дождаться законных квартир. Смогут ли остальные пострадавшие решить свой квартирный вопрос — пока не ясно.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость