ГТО по императорским нормативам. В столице Южного Урала возрождают традиции дворянской России

14 ноября 2017 - 12:00

В Челябинске возрождают спорт офицеров дворянской России. Детей учат плаванию, бегу, стрельбе, фехтованию и конной езде.

Пятиборье в Челябинске — довольно молодой спорт. Возрождать традиции царской России начали 6 лет назад. Соревнования проводятся в пять этапов: с утра дети плавают в бассейне, потом бег в манеже, стрельба, фехтование, а под вечер — скачки на лошадях. 100 лет назад это была обязательная нагрузка на любого человека благородного происхождения. Но время внесло свои коррективы. Сегодня заниматься пятиборьем могут все желающие. Правда расценки остались дворянские.

Сергей Кокорин, организатор соревнований: «В принципе, это достаточно затратный вид спорта — например, начнем с плаванья. Хорошие гидрошорты стоят в районе 20 тысяч — без них результатов не бывает, экипировка фехтовальщика: шпага — 8, костюм — 15. Перейдем к стрельбе — пистолет стоит порядка 40 тысяч».

Матвей Минибаев, корреспондент: «Соревнуются дети с помощью оружия будущего. Для этого обычную пневматику превратили в лазерный пистолет с помощью этой насадки. И все попадания фиксирует электронное табло».

Ева Еремева занимается пятиборьем уже 2 года. Девушка пришла в этот вид спорта из плаванья. В бассейне — пловчихе нет равных. И если что-то не получается в одной из дисциплин — всегда можно наверстать в другой.

Ева Еремеева, участница соревнований: «Есть такое ощущение что идешь в бой и как бы работаешь на себя, доказываешь остальным, кто ты есть — без спорта вообще скучно живется».

Главная сложность соревнований в том, что детей нужно постоянно перевозить на разные площадки. Поэтому состязания растягиваются на весь день. Чтобы избежать этих проблем, на базе спортивного клуба «Рифей» планируют построить специализированный центр подготовки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость