Путин подписал закон об индексации алиментов

15 ноября 2017 - 12:20

Он предусматривает возложение этой обязанности на организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию, стипендию или другие периодические платежи.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Теперь работодатель должника будет индексировать алименты в случае направления судебным приставом документов для удержания платежей. Кроме того, основанием для возбуждения исполнительного производства будет являться постановление судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментным обязательствам, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось о том, что алименты россиянам будет выплачивать государство. Претендовать на пособие по потере кормильца можно будет при условии, что нерадивый родитель находится в розыске более года. Соответствующие правки подготовили депутаты Госдумы.

Фото: alimentu.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость