«Плевком в душу» назвали дорожные карты обманутые дольщики из Челябинска

15 ноября 2017 - 13:51

Дольщики «Речелстроя» снова вышли на одиночные пикеты в центре города. После звонка президента вкладчикам показали дорожные карты по недостроям.

Вот только, по словам самих челябинцев, документы якобы оказались обычной отпиской. Южноуральцы уверяют, их готовили 4 месяца, но решения ни в одной из карт нет. По словам дольщиков, в документах якобы не указаны ни модели будущих домов, ни планы строительства, ни источники финансирования. Сами активисты назвали такие дорожные карты плевком в душу.

«Это картой дорожной не назовешь по определению, потому что здесь напротив каждого дома никакой конкретики не написано, разработка финансовой модели строительства, определение источников финансирования и срок везде ноябрь 2017-февраль 2018. Что это такое?»

Чтобы получить внятные ответы от чиновников, южноуральцы снова вышли на одиночные пикеты к правительству области, министерству строительства, следственному комитету и прокуратуре. Пока дольщики несут свой караул, чиновники уже отчитываются о том, что выполнили поручение президента.

Лариса Шелюгина, заместитель начальника управления строительства Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области: «На сегодняшний день у «Речелстроя» осталось достроить 11 домов. По каждому дому мы индивидуально разрабатываем мероприятия по достройке этого дома, и каждый дом индивидуально рассматриваться».

Чиновники заявляют, они смогли найти инвестора и строительство домов в «Чурилово Lake city» уже ведется. Напомним, сейчас в Челябинске 45 проблемных многоэтажек. Дорожная карта разработана по всем объектам. При этом дольщиков такой подход не устраивает. Люди готовы стоять на улицах, пока в документах не появятся точные формулировки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость