Борщ или мисо-суп? Студенты из Индии, Африки и Китая устроили кулинарный поединок

24 ноября 2017 - 15:14

Шаурма по-индийски, китайски и африкански. Экзотические блюда сегодня представили иностранные студенты. Секреты кулинарного мастерства раскрыли десятки поваров.

Самон Приянкара, студент ЮУрГУ: «Здравствуйте, я люблю Россию, калинка-малинка, калинка моя».

Самон приехал из Шри-Ланки. На его родине большинство национальных блюд готовят из рыбы и морепродуктов. Но молодой человек любит импровизировать и с другими продуктами. Гостей фестиваля он угощал фирменным рецептом — Винакири Малува.

Самон Приянкара, студент ЮУрГУ: «Это лук, это помидор, и вот это сок, это сок, это очень вкусно, это все я готовил, это очень вкусно, эта рыба».

Кулинарные поединки проводят в Челябинске десятый раз. На фестивале свои блюда представили участники из 17 стран. Южноуральцы решили удивить иностранцев сладкими шедеврами. Кондитеры сделали из карамели цветы и даже башни.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость