Жареная еда может изменить климат

28 ноября 2017 - 16:10

Приготовление пищи может оказывать влияние на температуру окружающей среды. Такое предположение выдвинули британские ученые.


Специалисты утверждают, что жарка еды убережет людей от глобального потепления. Секрет кроется в том, что воздух в городах на 10% состоит из мельчайших элементов приготовления пищи — жирных частиц, соленой воды и олеиновой кислоты. Вместе они способны образовывать кристаллические решетки и аккумулировать влагу, что в свою очередь приводит к образованию дополнительных облаков в атмосфере.
Как следствие, эти образования выступают в роли дополнительной защиты от солнечных лучей.  
Ученые считают, что открытие позволит помочь человечеству в борьбе с глобальным потеплением. Но впереди исследователей ожидает огромная работа.

фото:  Дом Солнца

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость