«Отдых» от налогов на имущество дадут малому и среднему бизнесу Челябинской области

30 ноября 2017 - 13:05

Малый и средний бизнес Челябинской области могут освободить от налога движимое имущество. С таким предложением выступил губернатор Борис Дубровский.

Предложения правительство Челябинской области уже направило в Законодательное собрание.

«Освободить малый и средний бизнес от налога на движимое имущество мы решили с расчетом на дальнейшее улучшение инвестклимата в Челябинской области и ускорение реализации инвестиционных проектов на территории нашего региона», — подчеркнул Борис Дубровский.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, также предлагается освободить от уплаты этого вида налогов лизинговые компании, передавшие движимое имущество субъектам малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, проект закона предусматривает пониженную ставку по налогу на движимое имущество организаций, работающих в сфере железнодорожных междугородних и международных пассажирских и грузовых перевозок, что позволит избежать или минимизировать рост тарифов на транспортную логистику для бизнеса и перевозку южноуральцев.

Ранее сообщалось, что налог предложили снизить или отменить для предприятий, которые не загрязняют окружающую среду.

фото:xakac.info

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость