Челябинцы связали одежду для деревьев и фонарей. Кто придумал нарядить берёзы и клены?

21 декабря 2017 - 13:20

Челябинцы связали коврик из пластиковых бутылок для скамейки. Необычное изделие уже можно увидеть в Литературном саду рядом с публичной библиотекой. Сегодня там трудились поклонники движения ярнбомбинг. Что это такое?

Ярнбомбинг, или вязаное граффити — теперь и в Литературном саду. Американскую традицию украшать деревья, лавочки и клумбы теплыми аксессуарами читатели публичной библиотеки переняли охотно. Семейная команда сшила большое полотно из разных кусков ткани, которое надели на ствол, ветви умельцы декорировали яркими элементами.

Юлия Биндюк: «Мы еще придумали сюда крепить игрушки — каждый свою сюда закрепит».

Обновки для деревьев вязали на спицах и крючком. Кому какая техника больше нравится. Многодетные мамы работали не только с пряжей и нитками, но и с пластиком.

Наталья Заверткина: «А часть команды делала из пластиковых бутылок, чтобы показать, что пластик тоже может быть теплым и мягким. Вот такая красота у нас получилась».

Пока взрослые любовались поделками, дети учились мастерить помпоны своими руками. Сначала нитки наматываются на картонный круг.

«Разрезала аккуратно… Можно больше ниток намотать».

К ярнбомбингу, — так называется украшение городских объектов вязаными вещами, — экспериментаторы приглашают приобщиться всех горожан. К примеру, нарядить в шапочки и шарфы деревья в собственном дворе либо на садовом участке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость